Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержание фигуранта дела о растрате средств «Роскосмоса» признано законным

16.05.2017 / 11:30 Новости

Арест вице-президента «Фондсервисбанка» Петра Ладонщикова, которого обвинили в пособничестве и хищении средств, размещенных госкорпорацией «Роскосмоса» на счетах кредитной организации признан Могорсудом абсолютно законным, сообщает «Интерфакс». В решении Тверского суда о заключении под стражу в отношении Ладонщикова не произошло изменений.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы вынес заключение об аресте бывшего президента «Фондсервисбанка» и бизнесмена Александра Воловника и первого вице-президента учреждения Петра Ладонщикова. Уголовное дело было возбуждено в августе 2015 года 11-м отделом ГСУ ГУ МВД по Москве. На счетах «Фондсервисбанка» были аккумулированы $778 млн и €18 млн «Роскосмоса», которые корпорация намеревалась потратить на развитие космической промышленности, но впоследствии эти средства были утрачены.

Было заведено уголовное дело по растрате в особо крупном размере, а также злоупотреблении служебным положением( ч. 4 ст. 160 УК РФ). Александр Воловник был задержан по результатам обысков: оперативники обнаружили в его банковской ячейке Совкомбанка $800 тыс., которые были оформлены на дочь банкира.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...