Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полиция изьяла документы из кабинета главы «Инвалидов войны» по делу о растрате

16.05.2017 / 10:18 Новости

В организации ОООИВА-«Инвалиды войны», главой которой является Андрей Чепурной, были проведены обыски работниками Главного следственного управления ГУ МВД по Мособласти при поддержке ОМОНа, передает Коммерсантъ. Следственная операция осуществлялась на основании уголовного дела о растрате.

Лидер общественной организации Андрей Чепурной не появлялся на обыске, поскольку в это время был в командировке, по словам сотрудников. Основная часть документов была изъята именно из его рабочего кабинета. Несмотря на это работники организации не согласились принять для Чепурного повестку на допрос. По итогам обысков двух руководителей «Инвалидов войны» Сайфуллина и Саксонова обязали явиться на допрос свидетелями.

Осмотры проходили по уголовному делу об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной руководителями ОООИВА, а также Центра восстановительной терапии им. Лиходея (ЦВТ). Дело было заведено по причине растраты бюджетных средств на ремонт частных московских квартир. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Ранее сообщалось, что председатель организации инвалидов-афганцев Андрей Чепурной пожаловался Путину, будто спикер Госдумы Вячеслав Володин и сенатор Франц Клинцевич пытаются уничтожить«Инвалидов войны».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...