Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пожизненный срок получил сын бывшего президента Киргизии за коррупцию

16.05.2017 / 10:02 Новости

В Киргизии суд заочно приговорил сына бывшего президента страны Курманбека Бакиева — Максима Бакиева. Родственник экс-президента получил пожизненный срок за коррупцию, вымогательство и хранение боеприпасов.

Суд над бывшими правителями Киргизии

Киргизия расследует, где находятся деньги, похищенные сыном экс-президента Бакиева

О вынесении заочного приговора в отношении Максима Бакиева сообщило сегодня агентство «Интерфакс«, которое получило информацию от Верховного суда Киргизии. Приговор был вынесен 12 мая, но известно о нем стало только сейчас.

Помимо Бакиева, на скамье подсудимых оказался его бывший бизнес-партнер Валерий Белоконь и еще шесть фигурантов. Сыну экс-президента Киргизии были предъявлены обвинения в коррупции, соучастии в преступлении, вымогательстве, легализации преступных доходов, злоупотреблении полномочиями и хранении боеприпасов. Вдобавок к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Бакиеву присудили крупный штраф, конфискацию имущества. Также его лишили права занимать госдолжности сроком на три года.

«Тем самым суд оставил в силе заочно вынесенный приговор Первомайского суда Бишкека от 21 сентября 2016 года в отношении Бакиева», — пишет «Интерфакс».

Бизнес-партнера Бакиева также заочно приговорили к 20 годам колонии и конфискации имущества.

Уголовное преследование Максима Бакиева началось после апрельской революции 2010 года, когда в Киргизии сменилась власть, а президент Курманбек Бакиев и его близкие сбежали из страны. Сам Максим Бакиев сейчас находится в международном розыске и проживает в Лондоне.

Вместе с тем, в США уголовное дело в отношении Бакиева прекратили еще в 2013 году из-за недостатка доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...