Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры просят 14 лет строгого режима для экс-сенатора Цыбко

16.05.2017 / 09:59 Новости

На заседании в суде города Озерск Челябинской области 16 мая сторона обвинения потребовала назначить бывшему сенатору Константину Цыбко, обвиняемому во взяточничестве, 14 лет колонии строгого режима со штрафом. Об этом сообщает РИА Новости.

Гособвинители требуют тюрьму и полмиллиарда рублей

Открытое письмо сенатора Константина Цыбко

«В городском суде Озерска проходят прения сторон по уголовному делу в отношении Цыбко. Стороны обвинения просят суд назначить экс-сенатору 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. Также обвинение просит лишить Цыбко права, в том числе, исполнять административно-хозяйственные функции и занимать должности в органах государственной власти сроком на три года», — цитирует пресс-секретаря горсуда Наталью Карпову РИА Носовсти.

Собеседница агентства добавила, что обвинители просили также конфисковать столичную недвижимость Цыбко, его отца и матери. Речь идет о одной трети доли в квартире Цыбко, одной трети в квартире его отца, гараже, также принадлежащему отцу, и одну треть доли в московской квартире матери.

Следующее заседание по делу, на котором ожидается выступление в прениях защиты обвиняемого, состоится сегодня же 16 мая.

Куда делись 17,5 миллионов рублей

Напомним, бывший член Совета Федерации Константин Цыбко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следователей, в 2012 году Цыбко получил взятку в размере 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатору вменяется получение взятки на 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за лоббирование его бизнес-интересов на территории Челябинской области.

Сам Константин Цыбко еще в июне 2015 года назвал предъявленные ему обвинения по статье «Получение взятки» фарсом, связав их с политической борьбой.

Более того, экс-сенатор провел свое собственное расследование, в результате которого выяснил, кто похитил 17,3 млн рублей из Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Озерска (ММПКХ), кому переданы деньги и даже в каких пакетах и каким номиналом были купюры.

Похищенные миллионы, или магическая взятка сенатора Цыбко

Соответствующие материалы, по словам Цыбко, были направлены в управление по борьбе с коррупцией администрации президента РФ, Генпрокуратуру РФ и в генсовет «Единой России» на имя его руководителя Сергея Неверова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...