Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирскую бизнесвумен наказали за взятку из-за алкоголя подростку

16.05.2017 / 10:39 Новости

Барабинский районный суд Новосибирской области приговорил 58-летнюю предпринимательницу Людмилу Терещенко к штрафу за покушение на дачу взятки полицейскому, сообщает областная прокуратура. Женщина решила, что все в этом мире продается и покупается, но просчиталась.

Поймали на продаже алкоголя несовершеннолетнему

В Сургуте вынесен приговор за продажу алкоголя детям

Как установлено судом, все произошло 7 марта этого года. В этот день сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Барабинский» выявил правонарушение. Гражданка Терещенко из своего магазина «Людмила» отпустила несовершеннолетнему алкоголь, забыв о том, что это незаконно.

Однако, уличившему полицейскому, бизнесвумен предложила сделку – деньги в обмен на молчание. Борец с коррупцией от денег отказался, но спустя пару дней Терещенко явилась к полицейскому и в его кабинете лично передала 20 тысяч рублей, положив деньги на стол.

Сотрудник и в этот раз не принял взятку. По этому Терещенко не удалось завершить свой преступный умысел. Свою вину женщина признала полностью и дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Терещенко к штрафу – 25 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на пять месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

К слову, ранее ПАСМИ писало о том, что продавец алкоголя в Самарской области также предлагал полицейскому взятку. В том случае коммерсант предлагал на 10 тысяч больше за прекращение проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...