Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель Краснодарского водохранилища взят под арест за коррупцию

16.05.2017 / 08:54 Новости

В отношении директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГБУП) «Краснодарское водохранилище», подозреваемого в предложении посредничества во взяточничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает краевой СК РФ. Сейчас мужчину поместили под домашний арест.

Вопрос аукционов и недействительных решался миллионами рублей

Министерство природных ресурсов Красноярского края уличили в коррупции

К мужчине, по данным следствия, обратился директор одной из местных компаний, которая занималась добычей полезных ископаемых, но лицензия по на пользование участком из-за допущенных нарушений была признана недействительной.

В разговоре директор ФГБУП сообщил, что он работал ранее в министерстве природных ресурсов Краснодарского края и у него остались там связи. Исходя из этого, он обещал помочь фирме с лицензией на добычу на двух месторождениях. Но для этого следует дать деньги нужным людям в руководстве министерства.

Также директор пояснил, что каждое месторождение будет стоить 5 миллионов рублей. При этом 3 миллиона рублей нужно передать до аукциона по выдаче лицензии , а оставшиеся деньги после.

Такое предложение смутило представителя фирмы, и он пошел с заявлением в СКР. 11 мая этого года подозреваемый получил 3 млн рублей, после чего был задержан оперативниками управления ЭБ и ПК ГУВД по краю.

Судом избрал в отношении подозреваемого меру пресечения – домашний ареста. Расследование дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало о задержании замминистра природных ресурсов Бурятии по делу о мошенничестве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...