Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглаве района Самарской области «отвалили» денег за отвалы земли

16.05.2017 / 08:12 Новости

Заместителя главы администрации Ставропольского района заподозрили в получении взятки. Об этом сообщает региональный СК РФ. Следователи считают, что незаконное вознаграждение чиновник получил за такое же незаконное разрешение сгружать грунт в населенном пункте.

Районный чиновник дал добро на искусственные горы

Завхоз саратовского МУПа «закупал» материалы у несуществующей компании

По версии следствия, 22 апреля этого года подозреваемый чиновник получил от местного жителя часть взятки – 30 тысяч рублей за возможность без договора незаконно складировать сыпучий грунт на территории одного из поселков подведомственного района. Всего за эти услуги, как считают следователи, чиновник должен был получить 160 тысяч рублей.

Однако планы по-быстрому обогащению нарушили сотрудники правоохранительных органов, которые и раскрыли «деятельность» коррумпированного чиновника. Что касается отвалов грунта в поселке — о судьбе этих куч не сообщается.

Расследование уголовного дела продолжается. В сообщении СКР отмечается, что борьба с коррупцией – приоритетное направление деятельности Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

К слову коррупция и грунт фигурировали в деле другого высокопоставленного человека – гендиректора «Примавтодора». Он поплатился за взятки, а также грунт «в твердом теле», который он вместе с подельниками стащил с подведомственного карьера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...