Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновник заплатит свыше 5,6 млн рублей за «поддержку» бизнеса

16.05.2017 / 06:56 Новости

В Амурской области бывшего чиновника привлекли к уголовной ответственности за получение им взятки в особо крупном размере, сообщает областная прокуратура. Мужчина «прославился» тем, что помог местному бизнесу с недвижимостью «классическим» способом — взяткой, за что и был наказан.

Чиновник «поддержал» местную предпринимательницу

Корыстный глава района в Челябинской области уничтожил объект культурного наследия

Судом установлено, что с 29 июня 2011 занимавший на тот момент пост председателя комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района получил взятку – 1 650 000 рублей от индивидуального предпринимателя.

В эту сумму входило обеспечение для предпринимательницы беспрепятственной аренды помещения и продление сроков аренды, невнесение этого помещения в перечень муниципального имущества, предоставляемого только субъектам малого и среднего предпринимательства и еще ряд других «услуг» с этой недвижимостью.

В итоге суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом, взятки в особо крупном размере». Ему назначен штраф – 4 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности 2 года. Также суд постановил взыскать сумму взятки –1 650 000 рублей в доход государства.

Подсудимый обжаловал приговор, но решением апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Ранее суд в Нижегородской области приговорил к реальному сроку бывшего главу поселковой администрации. Чиновник превысил свои полномочия, когда сдал коммерческому предприятию в аренду муниципальное имущество по заниженной цене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...