Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Примавтодора» ответит за 17 млн рублей взятки и грунт «в твердом теле»

16.05.2017 / 05:38 Новости

Во Владивостоке руководитель АО «Примавтодор» Александр Мартынов, обвиняемый в получении взятки и хищении, готовится к ответу за инкриминируемые преступления в суде. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ. Мужчина брал откаты, а вместе со своими подельниками «тащил» со своих же карьеров все, что плохо лежит.

За контракт на поставку грунта требовался откат

Вчера 15 мая 2017 года, прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по делу гендиректора АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» Александра Мартынова. Ему вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки), а также ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Кубанского автодорожного инспектора наказали за «альтруизм»

Отмечается, что по эпизоду хищения обвинения предъявлены его бывшим подчиненным – братьям Юрию и Станиславу Алейниковым, Александру Волченкову, Ольге Манжуриной, Валентине Шайдуровой, Ирине Файн.

По версии следствия Мартынов в декабре 2015 года получил часть взятки – 2 млн рублей. Согласно договоренностям, позже он должен был получить еще 15 млн рублей. Целью всей этой коррупционной истории был договор между ООО «Бурстрой ДВ» и АО «Примавтодор» на покупку первым скального грунта «в твердом теле». Сумма контракта – свыше 133 млн рублей.

Кроме этого, Мартынов с февраля по декабрь 2015 года, вместе с братьями Алейниковыми, и другими фигурантами дела, похитили с карьера, который принадлежал филиалу АО «Примавтодор», вверенные материалы – смеси, щебенку и грунт.

Этим предприятию причинен материальный ущерб на сумму свыше 45 млн рублей. В ходе следствия наложен арест на деньги и имущество обвиняемых.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Советский районный суд Владивостока.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, как бывшего главу «Новгородавтодора» отправили за решетку. Туда же отправились и его подельники, которых признали виновными в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...