Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего следователя в Ингушетии за мошенничество приговорили к условному сроку

15.05.2017 / 18:51 Новости

Экс-сотрудника МВД в Ингушетии осудили за мошенничество с жилищной субсидией. Желая получить из бюджета деньги на покупку дома, полицейский следователь изготовил пакет поддельных документов и отправил его в республиканское МВД.

Полицейский-мошенник избежал тюрьмы

Родственника Захарченко объявили в розыск по подозрению в дезертирстве

По версии следствия, бывший старший следователь УМВД Ингушетии Бисултан Дзейтов перед своим увольнением из органов внутренних дел решил получить повышенную субсидию на приобретение жилья. Мужчина «переселил» к себе в дом шестерых родственников, изготовив поддельные справки о составе семьи, которые предоставил в муниципалитет и полицию.

«На основании представленных документов судом был установлен факт совместного проживания вышеперечисленных лиц. Позже Дзейтов подал рапорт на имя министра внутренних дел Ингушетии, прикрепив документы, в том числе поддельную справку, для включения его в программу на получение субсидии», — сообщили в прокуратуре региона.

После этого, полицейский оформил себе справку о скором увольнении, предоставил ее в жилищно-бытовую комиссию и получил жилищный сертификат на 8,9 млн рублей. Деньги злоумышленник потратил на приобретение дома.

По результатам расследования преступления, суд приговор экс-следователя к 5 года лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...