Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судимую заведующую детсадом в Бурятии заставили возместить ущерб от коррупции

15.05.2017 / 17:38 Новости

В Бурятии прокуратура заставила бывшую заведующую детским садом возместить ущерб, который она причинила учреждению коррупционными преступлениями. Женщина вернула государству 1,6 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Заплатила за родственные связи

В Иркутске заведующую детсадом заподозрили в коррупции

Прокуратура Улан-Удэ подала в суд на бывшую заведующую детским садом №13 «Неделька», которая ранее была признана виновной в мошенничестве, подлоге и получении взятки. Женщина фиктивно устроила к себе на работу двух родственников, которые не выполняли никаких обязанностей, но получали зарплату. За это преступление суд приговорил ее к лишению свободы.

Ущерб, причиненный действиями осужденной, был оценен в 1,6 млн рублей. Именно эту сумму и указало надзорное ведомство в своем исковом заявлении. Суд Октябрьского района Улан-Удэ взыскал с заведующей всю сумму ущерба.

Ранее ПАСМИ сообщало, что другую заведующую детским садом будут судить за сбор добровольно-принудительных пожертвований с родителей, которые таким образом должны были оплачивать поступление своих детей в муниципальное учреждение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...