Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника ГИБДД Магнитогорска осужден за взяточничество

15.05.2017 / 16:47 Новости

Сегодня 15 мая, Орджоникидзевский суд Магнитогорска назначил обвиняемому в получении взяток и мошенничестве Александру Абильеву наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет, также наложив штраф размером 500 тыс. рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-замначальник отдела ГИБДД управления МВД России по Магнитогорску неоднократно получал взятки денежными средствами, а также в виде имущества в общей сумме более 800 тыс. рублей.

Кроме того, ранее ПАСМИ сообщали, что Александр Абильев давал подчиненным распоряжения не составлять протоколы об административных правонарушениях, не привлекать к ответственности водителей маршрутных такси, получая за это взятки. Следствие предъявило обвиняемому причастность к 17 подобным эпизодам.

Напомним, сотрудники ФСБ устроили обыски в здании городской автоинспекции Магнитогорска. В кабинетах начальства проводилась выемка документов. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено против Абильева в августе 2016 года, и направил его в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...