Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Польша выдала российским следователям беглого мошенника

15.05.2017 / 16:51 Новости

Российские правоохранители добились экстрадиции из Польши сбежавшего туда три года назад жителя Нижнего Новгорода. По информации прокуратуры, мужчина обвиняется в мошенничестве на 2 млн рублей.

За границу и обратно

Генпрокуратура добилась ареста за рубежом почти 60 млрд рублей, принадлежащих крупным коррупционерам

Экстрадированный из Польши гражданин РФ Дмитрий Смирнов был обвинен в мошенничестве, после того как обманным путем получил от двух жителей Нижнего Новгорода два фронтальных погрузчика. Стоимость похищенного имущества составила почти 2 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Смирнов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июле 2016 года его объявили в международный розыск, а в 2017 году мужчину сотрудники Интерпола задержали на территории Польши.

Сегодня, 15 мая, Смирнов передан представителям правоохранительных органов Российской Федерации.

В то же время, российские власти не могут добиться от властей Франции выдачи бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который обвиняется в хищении около 14 млрд рублей. Также за границей от правосудия скрывается и бывший акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов. Его подельница, экс-президент банка Лариса Маркус уже была осуждена на 9 лет за хищение свыше 113 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...