Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завхоз саратовского МУПа «закупал» материалы у несуществующей компании

15.05.2017 / 16:18 Новости

Прокуратура в Саратовской области заподозрила в мошенничестве начальника хозотдела районного МУП «ЖКХ». Как выяснили в надзорном органе, чиновник якобы закупал оборудование для нужд предприятия у организации, которая уже прекратила свое существование.

Подозрительные закупки в МУПе

 

Директор МУПа в Мурманской области продал госимущество в 13 раз дешевле его стоимости

Сотрудники прокуратуры выявили два случая таких подозрительных закупок на общую сумму около 1,3 млн рублей. При этом чиновник приложил к своим отчетам чеки, подлинность которых при проверке была подвергнута сомнению.

О своих подозрениях ведомство сообщило в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас ведется расследование.

Помимо деятельности завхоза, прокуратура также проверила и деятельность руководства МУП. В результате на предприятии была выявлена крупная задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии на сумму свыше 70 млн рублей.

«Учитывая, что причинами образования задолженности предприяти перед поставщиками стали в том числе действия руководителя предприятия, прокурор района главе Советского района внес представление. По результатам его рассмотрения трудовые отношения с руководителем МУП прекращены в связи с утратой доверия», — сообщили в прокуратуре.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Екатеринбурге сразу несколько директоров крупнейших МУПов были уличены в незаконной коммерции — всех их привлекли к дисциплинарной ответственности, а один служащий потерял рабочее место.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...