Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Интеркоопбанк» лишили лицензии из-за проведения сомнительных операций

15.05.2017 / 15:35 Новости

Сегодня 15 мая, Центральный банк РФ отозвал лицензии у московского «Интеркоопбанка» про причине совершения банком сомнительных транзитных операций, которые касались работы с ценными бумагами, обналичиванием денежных средств, а также их выводом заграницу, передает «Интерфакс».

Кредитное учреждение уже давно находилось под пристальным надзором Центробанка в связи с проведенными им денежными операциями. О сомнительной деятельности банка ЦБ неоднократно сообщал правлению и просил принять меры для нормализации работы банка, однако, руководство исправлять ошибки не торопилось. Об этом сообщается в пресс-службе ЦБ РФ.

В соответствии с приказом в АКБ «Интеркоопбанк» назначена временная администрация до того, как будет назначен конкурсный управляющий. На сегодняшний момент право использовать ресурсы организации исполнительных органов временно приостановлены.

ЦБ также отозвал лицензию у банка «Информпрогресс». На сайте регулятора говорится, что руководство КБ «Информпрогресс» не предприняли необходимых мер, поскольку банк локализовывал денежные средства в недоброкачественных активах.

Осуществление выплаты вкладчикам страхового возмещения начнутся не позже 29 мая, передает агентство по страхованию вкладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...