Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Советник бывшего губернатора Челябинской области Юревича отказался от показаний против шефа

15.05.2017 / 14:13 Новости

Александр Москалюк, бывший советник экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, проходящий свидетелем по его делу, заявил об отказе от своих показаний против Юревича. Чтобы подтвердить отказ, Москалюк прошел тестирование на детекторе лжи, результаты которого приобщены к действующему уголовному делу. Об этом сообщает Игорь Трунов, адвокат Юревича.

Москалюк проходит свидетелем по делу Юревича, который обвиняется в получении серии взяток от Виталия Тесленко размером около 26 млн рублей. В настоящее время Москалюк проходит лечение в Израиле в онкологической клинике. Новые показания были переданы его адвокатом следователю с приложенными результатами тестирования на полиграфе.

Михаил Юревич был объявлен в международный розыск из-за того, что не явился на несколько допросов. В пятницу 12 мая следствие выступало с ходатайством о заочном аресте Михаила Юревича. Однако, Ленинский районный суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и не стал его заочно арестовывать. Адвокат находящегося под следствием заявил, что в данный момент Юревич пользуется своим конституционным правом быть на лечении в Англии и не имеет возможности присутствовать на допросе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, экс-губернатору обвиняют по части 6 статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере») и части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 («подстрекательство к клевете») Уголовного кодекса РФ.

Читайте по теме:

Суд рассмотрит ходатайство об аресте Юревича

Эксперты: при Юревиче Южный Урал стал средоточием правовых и коррупционных проблем

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...