Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Вологодской области будут судить за взятки от «черного лесоруба»

15.05.2017 / 14:24 Новости

Бывший первый заместитель главы Сокольского района в Вологодской области предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. В региональном управлении следственного комитета сообщили, что чиновник подбил местного предпринимателя стать «черным лесорубом», при этом обложив его личной данью.

Чиновник породил преступление ради личной выгоды

И.о. заммэра Петрозаводска задержали по подозрению во взяточничестве

Правоохранители вменяют экс-заместителю главы районной администрации три эпизода получения крупных взяток, а также три эпизода превышения должностных полномочий. По версии следствия, в 2015 году обвиняемый предложил знакомому предпринимателю организовать нелегальные рубки леса на бесхозной земле, а за свою идею и покровительство потребовал половину всей будущей прибыли от продажи древесины.

«В рамках достигнутой договоренности рубки производились в 2015-2016 годах около деревни Хаминово сельского поселения Пельшемское, а также около деревни Нестерово сельского поселения Нестеровское. В первом случае обвиняемый получил 1 млн рублей, а во второй и третий раз 1,1 млн и 2,5 млн рублей», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Вологодской области.

При этом, местные жители несколько раз обращались к чиновнику с сообщениями о незаконных рубках леса, однако тот на жалобы никак не отреагировал.

В ходе расследования на арест обвиняемого был наложен арест на сумму в 6 млн рублей, а сам он был заключен под стражу. Дело передано в суд.

Ранее в Вологодской области за взятку под суд попал замглавы другого района — чиновник получил около 1,9 млн рулей и два автомобиля от предпринимателя за свое покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...