Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове обвинен во взятке фсбшнику

15.05.2017 / 13:01 Новости

В Саратове директора местного филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» обвинили в попытке подкупа сотрудника ФСБ. Как сообщил Следственный комитет России, для передачи денег руководитель филиала приехал на BMW X6, который он сам получил в качестве взятки.

Задержали дважды с поличным

Два энергетика из Омска обвиняются в хищении у коллег почти 10 млн рублей

По информации следствия, в январе текущего года обвиняемый в коррупции директор филиала попытался передать 300 тысяч рублей сотруднику областного УФСБ. За эти деньги мужчина хотел замять проверку, начатую в отношении него по факту коррупционного преступления. Однако сделка не состоялась, так как взяткодателя уже взяли в разработку и задержали сразу на месте преступления.

Впоследствии выяснилось, что на встречу коммунальщик приехал на автомобиле, который был получен им в результате коммерческого подкупа. Новый BMW X6, стоимостью 4,2 млн рублей, обвиняемому вынужденно подарил представитель одной из расчетно-кассовых организаций Саратова взамен за продление контракта с филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

По выявленным фактам коррупции было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «коммерческий подкуп» и «покушение на дачу взятки». Ведется следствие.

Сам обвиняемый в настоящее время находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...