Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты лишились своих мандатов из-за деклараций о доходах

15.05.2017 / 09:36 Новости

По представлению прокурора Березовского района полномочия двух депутатов, которые предоставили недостоверные сведения о доходах, прекращены. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края

После очередного прокурорского представления депутатов попросили на выход

«Левада-Центр»: две трети россиян сомневаются в правдивости деклараций чиновников

Прокуратурой Березовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В частности, целью была проверка того насколько полные и достоверные сведения предоставляют муницнипальные служащие и руководители муниципальных учреждений, а также депутаты, о своем имуществе и обязательствах имущественного характера.

«При проверке выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции, в том числе со стороны депутатов Березовского районного Совета депутатов. В связи с выявленными нарушениями 24.10.2016 прокуратурой района председателю Березовского районного совета депутатов вносилось представление, по результатам рассмотрения, которого надлежащая оценка указанным в нем нарушениям дана не была», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при повторном рассмотрении представления, на котором настояла прокуратура района, Совет депутатов согласился с нарушениями.

По итогам голосования были приняты решения о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Березовского районного Совета депутатов. Они не указали в декларациях имеющиеся в их собственности жилые дома и земельные участки. Также депутаты «забыли» о размере доходов и счетах в банках.

К слову, ранее в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района Якутии два народных избранника досрочно сложили свои полномочия. Причиной этому стали декларации о доходах, а точнее их не предоставление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...