Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двоих липчан будут судить за «добро» для таможни

15.05.2017 / 08:16 Новости

В Липецке в суд направлены уголовные дела о даче взятки сотруднику таможни, сообщает пресс-служба Липецкой транспортной прокуратуры. Липчане решили вопрос таможенного досмотра контейнеров, а суду теперь предстоит решить их судьбу.

Личные вещи через границу без досмотра

Два жителя Приморья ответят за подкуп находкинских таможенников

В марте 2016 года, по версии следствия, двое граждан, находясь на территории зоны таможенного контроля, в ходе таможенной проверки контейнеров, поступивших в адрес переселенцев в РФ, дали взятки. Деньги главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного досмотра Правобережного таможенного поста Липецкой таможни были платой за беспрепятственное оформление личных вещей.

В итоге злоумышленников задержали. Сейчас уголовные дела направлены мировому судье судебного участка № 12 Правобережного судебного района Липецка для рассмотрения.

Что касается таможенного инспектора, который получил взятки, то его ранее осудили за получение взятки. В качестве наказания ему назначен штраф.

К слову ПАСМИ писало ранее о таможенном инспекторе отдела специальных процедур, которого наказали  за взятки. Сотрудник пропускал граждан с большими суммами денег по «зеленому коридору» без деклараций, на чем и попался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...