Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гаишник попался при «сборе» средств на ремонт патрульной машины

15.05.2017 / 06:13 Новости

В Алексеевке теперь уже бывший сотрудник ДПС подозревается в получении взятки совершенной с ее вымогательством, сообщает СК РФ по Белгородской области. Мужчина предложил пьяному водителю два варианта — оплатить ремонт служебного транспорта или быть наказанным.

Не для себя «старался» гаишник

Пьяный водитель в Курской области «купил» себе уголовное дело

По версии следствия, в ночь на 29 марта 2017 года подозреваемым в районе улицы Маяковского города Алексеевка был остановлен автомобиль, водитель которого был пьян. За то, чтобы не «шить дело», гаишник потребовал передать ему 15 тысяч рублей и назначил место, куда нужно принести деньги.

Однако при следующей встрече инспектор пояснил, что деньги водитель должен передать в магазин в счет оплаты ремонта служебного автомобиля. В ином случае водителю грозило административная ответственность за «пьяное вождение». 30 марта этого года водитель передал обозначенную сумму продавцам указанного магазина.

«После выявления поступка, порочащего честь сотрудника полиции, подозреваемый был уволен из органов внутренних дел. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает до двенадцати лет колонии с крупным штрафом.

Ранее в Калининградской области 28-летний сотрудник полиции попал под подозрение за получение взятки, сопряженным с вымогательством. Мужчина тянул с нетрезвого водителя мзду в обмен на то, что права останутся у любителя горячительных напитков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...