Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка в 300 рублей грозит обернуться 3 годами колонии для оренбургского автолюбителя

13.05.2017 / 18:03 Новости

Сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское» задержали 45-летнего водителя, который подозревается во взяточничестве, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области. Имея явные нарушения шофер решился на коррупцию.

Неисправности решил «исправить» взяткой

Пьяная авто-леди попалась на взятке из-за «ближнего света»

Полицейские остановили автомобиль, у которого выявили нарушение. Для составления протокола, за административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.5 КОАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей» водителя пригласили в автомобиль ГИБДД.

Находясь в патрульной машине шофер передал сотруднику ГИБДД 300 рублей. Сотрудник полиции предупредил мужчину, что его поступок может привести к печальным последствиям, но мужчина не стал отказываться от взятки.

Факт передачи денег был задокументирован сотрудниками полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 291.2 Уголовного кодекса России «Мелкое взяточничество»», – говорится в сообщении МВД.

Также отмечается, что за совершение этого преступления законом предусмотрен крупный штраф до 1 миллиона рублей, а также до трех лет лишения свободы.

Ранее ПАСМИ писало о том, что в Оренбурге 50-летний водитель пытался подкупить сотрудника ДПС. Теперь его ждет суд за мелкое взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...