Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователя, скрывшего за взятку сфабрикованное им же преступление, наказали колонией

13.05.2017 / 16:01 Новости

В Лабинске 28-летний бывший следователь Сергей Романов осужден к реальному лишению свободы за злоупотребление полномочиями и получение взятки в значительном размере, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Добавить фактов и не принимать мер

Бывший приморский следователь сбежал от правосудия из-под домашнего ареста

В суде установлено, что Романов в августе 2016 года потребовал у одного из участников ДТП взятку в размере 150 тысяч рублей за принятие в отношении последнего решения об отказе в возбуждении уголовного за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. При этом страж порядка знал, что в этом ДТП нет признаков преступления.

Кроме того, в апреле 2016 года Романов составил протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия, куда умышленно внес не соответствующие действительности факты. Эти «факты» впоследствии стали основанием для принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП. То есть фактически следователь укрыл преступление.

Суд, со своей стороны, согласившись с мнением государственного обвинителя Лабинской межрайонной прокуратуры, назначил Романову по совокупности преступлений 4 года в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 1,5 млн. рублей. Также его лишили права занимать определенные должности на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Приморье было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника следственной части следственного управления регионального УМВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...