Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Командира воинской части наказали за взятки от «Чистюли»

13.05.2017 / 11:23 Новости

Барнаульский гарнизонный военный суд, поддержав позицию гособвинителя, признал виновным бывшего командира одной из воинских частей за получение крупной взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Нечистые акты с «Чистюлей» за нечистую работу

О том, как обеспечивают жильем военнослужащих ЧФ

Как отмечается в сообщении Главной военной Прокуратуры РФ, прокурорской проверкой и последующим расследованием уголовного дела установлено, что командир части, являясь районным представителем государственного заказчика по госконтрактам, получил 10 млн рублей взятки.

Эти деньги были платой за акты выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями об объемах, оказанных ООО «Чистюля» услуг по санитарному содержанию объектов воинской части, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислены деньги.

В конечном счете, теперь уже бывшего командира части приговорили к 10 годам строгого режима и лишением права занимать определенные должности 3 года. Также его лишили воинского звания «майор» и конфисковали в доход государства часть полученной взятки – 2,1 млн рублей. Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора в защиту интересов государства на сумму свыше 15,7 млн рублей.

Что касается взяткодателя, что в отношении него уголовное преследование продолжается.

Ранее ПАСМИ писало о том, как командира воинской части в Хабаровском крае признали виновным в получении 1,5 млн рублей, вымогаемых у своих подчиненных. Но в том случае офицер получил лишь условный срок и штрафы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...