Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказал в заочном аресте экс-главы Челябинской области

13.05.2017 / 08:57 Новости

Ленинский районный суд Екатеринбурга решил отказать в заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщает РИА Новости.

Оснований для заочного ареста нет

Бывший челябинский губернатор Юревич отверг обвинения

О том, что Юревич был объявлен в международный розыск, сообщил его адвокат Игорь Трунов. В пятницу в Ленинский районный суд поступило ходатайство от следствия о необходимости заочного ареста Юревича.

«По мнению суда, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для избрания в отношении Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с чем ходатайство следствия подлежит отклонению», — сказал судья.

Михаил Юревич был объявлен в розыск из-за того, что он в очередной раз не явился на допрос.

Напомним, экс-губернатору инкриминируют часть 6 статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере») и часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 («подстрекательство к клевете») Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области. Сумма взяток составила 26 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, Юревич совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда региона, которая была показана в декабре 2012 года на «Первом канале», а в ноябре 2013 года опровергнута тем же каналом на основании решения Останкинского районного суда Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...