Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы «Роснано» дошло до суда

12.05.2017 / 17:56 Новости

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывших топ-менеджеров корпорации «Роснано» Леонида Меламеда и Святослава Понурова, поступили в Черемушкинский суд Москвы. Днем ранее генпрокурор Юрий Чайка отменил решение о возврате дела на доследование.

Начало судебного процесса

Суд рассмотрит ходатайство об аресте Михаила Юревича

Дело уже передано судье, который в ближайшее время назначит предварительные слушания по делу, сообщил журналистам пресс-секретарь Черемушкинского суда. Напомним, что вчера стало известно о том, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы «Роснано» Меламеда и финансового директора корпорации Понурова и вернула дело обратно в следственный комитет. В то же время из-за истечения предельного срока содержания под стражей из СИЗО выпустили Понурова, а Меламеда освободили из-под домашнего ареста.

Однако уже вечером 12 мая официальный представитель надзорного ведомства сообщил о решении генпрокурора Чайки, который распорядился все же передать дело в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало, что подельников обвиняют в растрате около 220 млн рублей, которые были перечислены фирме «Алемар» за услуги, в которых «Роснано» не нуждалась. Вместе с тем, в самой корпорации отрицают факт причинения ей ущерба действиями Меламеда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...