Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владельца опасного аттракциона в Карелии осудили за дачу взятки

12.05.2017 / 15:55 Новости

Карельского предпринимателя осудили за оказание опасных услуг и дачу взятки следователю. Мужчина пытался за 100 тысяч рублей замять случай травмирования посетителя на его аттракционе экстремальных прыжков.

Приговор для любителя острых ощущений

Уфимский бизнесмен ответит за «предложение» на 3 млн рублей

Суд установил, что владелец аттракциона «Роуп-Джампинг» в горном парке «Рускеал» пытался подкупить сотрудника следственного комитета, который расследовал уголовное дело о получении травм посетителем аттракциона. В мае прошлого года молодая девушка выполнила прыжок на аттракционе, пролетела над каньоном с водой и врезалась в скалу, получив ушибы и ссадины. Чтобы замять инцидент и избежать ответственности, бизнесмен предложил следователю 100 тысяч рублей.

«Следователь сообщил о поступившем ему предложении в правоохранительные органы. Встреча с взяткодателем прошла под контролем оперативников УФСБ, которые задержали коррупционера сразу после передачи денег», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

За совершенные преступления бизнесмену было назначено 3 года лишения свободы условно.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в ХМАО за дачу взятки чиновнику ответило юридическое лицо, которое было оштрафовано на 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...