Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррумпированный чиновник на Сахалине потянул за собой подельников

12.05.2017 / 13:29 Новости

За мошенничество перед судом в Сахалинской области предстанут трое местных жителей, которые ранее помогли главе регионального МФЦ похитить из бюджета около 35 млн рублей. Сообщников чиновник «сдал» сам, рассчитывая на более мягкий приговор.

Мошенники отправились под суд «паровозом»

Чиновницу на Сахалине заставили отдать старый подарок, сделанный ей за счет бюджета

Троих жителей Сахалина будут судить за участие в мошеннической схеме, придуманной бывшим главой областного государственного многофункционального центра оказания услуг. Подельники организовали покупку жилых помещений для филиалов учреждения в нескольких населенных пунктах острова: городах Оха, Александровск-Сахалинский, Анива, Долинск, Корсаков, а также в поселке городского типа Смирных. Все сделки проходили по значительно завышенным ценам, далеким от рыночных. В результате, областному бюджету был причинен ущерб на суммы свыше 35 млн рублей.

 

Ранее организатор схемы Андрей Платошин уже был осужден по этому делу и приговорен к 5 годам лишения свободы. В рамках следствия чиновник заключил досудебное соглашения и рассказал правоохранителям все подробности аферы.

 

Также одного из участников преступной группы будут судить за дополнительный эпизод мошенничества, который он осуществил самостоятельно. Злоумышленник, не имея в собственности недвижимости, получил от МФЦ 302 тысячи рублей арендных платежей.

Уголовные дела всех троих сахалинцев переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...