Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уфимский бизнесмен ответит за «предложение» на 3 млн рублей

12.05.2017 / 10:17 Новости

В Республике Башкортостан местный житель – 34-летний Фаизхан Шарипов, обвиняемый в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, предстанет перед судом, сообщает региональный СКР.

Решение в обмен на одно из спорных помещений

Эксперт: для мелких взяточников не хватит никаких тюрем

Сотрудники УФСБ по РБ выявили, что при рассмотрении гражданского дела об истребовании 9 объектов недвижимости, незаконно приобретенных Шариповым от имени своей матери, являющейся предпринимателем, у колледжа и передаче их в собственность республики, руководство «Уфимского колледжа предпринимательства, экологии и дизайна» было привлечено к участию в деле. Отмечается, что мнение его представителя могло повлиять на исход дела.

По данным следствия, Шарипов предложил директору колледжа в обмен на право собственности на одно из оспариваемых помещений стоимостью в 3 миллиона рублей изменить позицию по делу в его пользу.

Но директор колледжа сообщила о таком предложении сотрудникам УФСБ. И уже после подписания сделки злоумышленника задержали.

Следствие собрало достаточно доказательств, а прокурор утвердил обвинительное заключение по делу. После вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...