Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд рассмотрит ходатайство об аресте Михаила Юревича

12.05.2017 / 07:36 Новости

Сегодня следствие выступит с ходатайством о заочном аресте экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, который обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей. Ходатайство поступит в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Юревича Игоря Трунова.

«Следователь говорит о том, что это будет несколько томов материалов, и он выйдет с ходатайством (о заочном аресте Юревича) завтра, 12 мая. Завтра же оно должно быть рассмотрено», – сказал Трунов. Однако в суде агентству сообщили, что такое ходатайство пока не поступало.

Экс-глава Челябинской области Юревич опять не явился на допрос

Ранее сообщалось, что Михаил Юревич был объявлен в розыск из-за того, что он в очередной раз не явился на допрос. Если ситуация не изменится, то следователи готовятся к инициации международного розыска и заочному аресту «прогульщика».

Напомним, экс-губернатору инкриминируют часть 6 статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере») и часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 («подстрекательство к клевете») Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области. Сумма взяток составила 26 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, Юревич совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда региона, которая была показана в декабре 2012 года на «Первом канале», а в ноябре 2013 года опровергнута тем же каналом на основании решения Останкинского районного суда Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...