Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Украинский депутат горсовета решил честно задекларировать 586 квартир

12.05.2017 / 06:54 Новости

Депутат Ирпенского городского совета в Киевской области Игорь Оверко в 2016 году в собственности имел 586 квартир. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

О принятии решения честно задекларировать все квартиры

Украинский «антикоррупционер» Ляшко скрыл квартиру за миллион долларов

Издание отмечает, что 400 квартир депутат продал и соответственно в собственности у него осталось 186 квартир. Также отмечается, что доход от продажи недвижимости составил свыше 50 млн грн. Кроме квартир, в собственности у Оверко 4 жилых дома, 18 земельных участков и свыше 16 млн гривен сбережений.

Игорь Оверко является руководителем и соучредителем строительной фирмы «Синергия». Комментируя информацию об имуществе, он заявил, что «является одним из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно».

«Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их собираюсь продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы совершаем все необходимые действия. Это не является схемой (уклонения от налогов, — ред.), я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен уплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. Я плачу все налоги государству. Если вы посмотрите в мою декларацию, то вы увидите, что я лишь в четвертом квартале 2016 года заплатил в государство более 12 млн гривен. Я принял такое решение честно задекларировать все квартиры, поэтому все квартиры у меня задекларированы», – цитирует телеканал слова Игоря Оверко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...