Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе отдела угрозыска дали 3 года колонии за 12 тысяч рублей

12.05.2017 / 06:13 Новости

Бывший начальник отдела уголовного розыска территориального отдела полиции Саратова Александр Тарасов признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Саратовской области.

Помощь подозреваемой обернулась сроком полицейскому

В Москве за взятку будут судить бывшего сотрудника угрозыска

Следствием и судом установлено, что 31 января этого года Тарасов, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного на территории Волжского района города Саратова, получил от 26-летней местной жительницы 12 тысяч рублей взятки.

Эти деньги полицейский взял в обмен на непривлечение ее к уголовной ответственности по итогам полицейских мероприятий. Молодую женщину проверяли на причастность к преступлению по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Однако желание помочь женщине плохо закончилось для начальника полиции. Сразу после того, как Тарасов получил заветную сумму денег, его задержали оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе следствия он признал свою вину. Суд учел все обстоятельства и назначил Тарасову 3 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности 2 года. Также его лишили специального звания – капитан полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...