Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурор Ленобласти Иванов, которого обвиняли в получении многомиллионной взятки, умер

12.05.2017 / 05:29 Новости

Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, обвиняемый в получении особо крупной взятки, ушел из жизни. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Он умер в больнице», — сказал собеседник агентства. При этом дату и причину кончины он не уточнил.

Подозреваемому в коррупции экс-прокурору Ленобласти вызвали «скорую»

В 2016 году Иванову было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере в сумме свыше 20 миллионов рублей.

Затем президент РФ Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД среди которых оказался Станислав Иванов. Позже он даже пытался обжаловать свое увольнение.

Изначально Следственный комитет РФ ходатайствовал об аресте бывшего прокурора, но впоследствии оно было отменено в связи с состоянием здоровья обвиняемого – у Иванова диагностировали острый лейкоз.

По данным следствия, в период 2014-2016 годов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от одного из бизнесменов. В обмен прокурор оказывал содействие при проведении проверок и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, которые осуществляют коммерческую деятельность в регионе.

Бизнесмен купил Иванову автомобиль «Тойота Камри», а также оплачивал ему парковочное место в течение двух лет. Предприниматель дважды оплатил туристические поездки прокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...