Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тамбовские коммерсанты заплатили 20 млн рублей за дом, построенный налоговику

11.05.2017 / 18:06 Новости

Суд оштрафовал на 20 млн рублей компанию «Сосновская ПМК-2» в Тамбове, которая в качестве взятки построила налоговому инспектору дом. Сам инспектор-взяточник сейчас ожидает приговора суда по своему уголовному делу.

Взятка в виде дома

Тамбовский судья сел за взятку

В суд на тамбовских коммерсантов подала прокуратура Ленинского района города, которая установила связь между руководством фирмы и бывшим руководителем областного УФНС, которого сейчас судят за коррупцию. Прокурорская проверка показала, что данное юрлицо построило подсудимому налоговику жилой дом стоимостью более 2 млн рублей.

«За это чиновница обещала осуществлять общее покровительство организации путем снижения размера возможных штрафных санкций по итогам проведения выездных налоговых проверок. Этот факт взяточничества является лишь одним из эпизодов, вменяемых руководителю налоговой инспекции области», — отметили в прокуратуре региона.

По делу о незаконном вознаграждении, мировой судья оштрафовал компанию на 20 млн рублей. Организация пыталась обжаловать приговор, но апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Ранее ПАСМИ сообщало, что главный налоговик Тамбовской области отправился на скамью подсудимых за взятки от местных коммерсантов. На протяжении 7 лет руководитель местного управления ФНС оказывала предпринимателям покровительство в обмен на материальные блага.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...