Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователя полиции в Курске осудили за мошенничество и кражу

11.05.2017 / 17:28 Новости

Суд вынес обвинительный приговор бывшему следователю УМВД Курска, которому вменялось покушение на мошенничество и кражу. За свои преступления полицейский был отправлен за решетку на 5 лет.

Следователь дважды преступил закон ради легких денег

Полицейского в Новосибирске заподозрили в продаже информации о мертвецах

Как было установлено в суде, в конце 2014 года к следователю полиции Курска Александру Воронько обратился его знакомый с просьбой трудоустроить подругу в органы внутренних дел. Полицейский сразу заявил, что это затратное дело и назвал сумму издержек в 280 тысяч рублей, из которых 30 тысяч предназначались ему в качестве вознаграждения. При этом Воронько знал, что никакой помощи по трудоустройству он оказать не мог. Получив 100 тысяч рублей, полицейский потратил их на свои нужды.

Второй преступный эпизод произошел в январе 2015 года, когда тот же знакомый снова обратился к своему другу в погонах, чтобы найти собственника большой металлической трубы, расположенной на территории Курской ТЭЦ-1.

«Зная, что труба является фрагментом незавершенного строительства и принадлежит генерирующей компании, следователь в расчете на вознаграждение изготовил подложные документы, подтверждающие законность демонтажа трубы. На основании поддельных документов рабочие приступили к разбору трубопровода, а сам Воронько за свою помощь потребовал по 2 тысячи рублей с каждой тонны реализованного металлолома», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Всего злоумышленникам удалось похитить свыше 200 тонн металла на сумму свыше 3,5 млн рублей, демонтировав при этом около 750 метров стальной трубы. При попытке вывоза очередной части металла похитителей задержала полиция.

Суд приговорил Воронько к 5 годам колонии общего режима, лишив его звания лейтенанта. Его знакомому дали условный срок — 3 года. Кроме того, со следователя взыскали 1,8 млн рублей в счет причиненного ущерба.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Брянской области из зала суда сбежал участковый полиции, которого собирались судить за взятки от торговца алкоголем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...