Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На главу района в Красноярском крае завели два уголовных дела

11.05.2017 / 13:29 Новости

Следственные органы в Красноярском крае возбудили два уголовных дела в отношении главы Краснотуранского района. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий, из которого местный и региональный бюджеты потеряли свыше 14 млн рублей.

Два уголовных дела за растрату миллионов

Экс-главу Керчи Писарева ждет суд за взятку

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемый глава администрации Краснотуранского района распорядился перечислить более 6,2 млн рублей компании-подрядчику, которая должна была организовать туристическую зону в районе «Серебряной сопки». При этом подозреваемый точно знал, что приемочная комиссия отказалась принимать у подрядчика работы из-за их незавершенности.

«Также в октябре 2016 года глава района и директор ООО «Сибирский комфорт» заключили контракты на строительство пяти домов в селе Краснотуранск. В конце 2016 года чиновник, достоверно зная о том, что строительство не завершено, подписал акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ», — добавили в пресс-службе регионального следкома.

В этом случае бюджет потерял еще 7,8 млн рублей, в результате перечисления их недобросовестному подрядчику. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Красноярском крае под суд отправился замглавы Емельяновского района, который используя свое положение за бесценок скупал муниципальную землю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...