Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу села на Камчатке оштрафовали за коррупционную сделку с его заместителем

11.05.2017 / 12:27 Новости

Суд на Камчатке приговорил главу Устьевского сельского поселения, признанную виновной в растрате бюджетных средств. Чиновница заключила договор со своим заместителем и дополнительно заплатила ему за работу, которую тот и так должен был выполнять за зарплату.

Двойной тариф сельских чиновников

Экс-главу Керчи Писарева ждет суд за взятку

Перед судом глава Устьевского поселения, которая также занимала должность председателя местного собрания депутатов, предстала по обвинению в хищении бюджетных средств путем растраты. Сумма хищения составила более 54 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги подсудимая незаконно перечислила своему заместителю, с которым заключила договор на оказание услуг.

«Глава поселения заключила с заместителем главы договоры возмездного оказания услуг на выполнение работ, которые входили в круг его же должностных обязанностей. После этого она подписала акты выполненных работ, что послужило основанием для неправомерного начисления и последующей выплаты замглавы администрации поселения денежных средств. При этом, дважды были оплачены даже невыполненные работы», — сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Во время следствия главу поселения сняли с должности председателя собрания депутатов, а на ее имущество наложили арест.

По результатам рассмотрения дела, суд оштрафовал растратчицу на 60 тысяч рублей. Ранее ПАСМИ сообщало, что уровень коррупции на Камчатке  ниже среднего по стране — 41,7% против 70,3%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...