Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция и махинации с землей довели самарца до суда

11.05.2017 / 08:54 Новости

В Самаре местный 45-летний житель предстанет перед судом за посредничестве во взяточничестве, сообщает региональный СК РФ. Мужчина вызвался помочь с оформлением земельных участков, но просчитался.

Деньги и «куклы» на сумму 2,5 млн рублей

ФАС завела дело на самарского губернатора и «Газпром»

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемый получил от гражданина за оформление права собственности земельного участка часть требуемой взятки на общую сумму 2 миллиона 500 тысяч рублей. Однако настоящих денег было не много – 115 тысяч рублей. Остальные 1 миллион 635 тысяч рублей были муляжом денежных средств.

Все эти деньги предназначались для дальнейшего предложения посредничества в передаче взятки руководителю Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары. Но махинации довели фигурантов до суда.

Сейчас следователем собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Самары для рассмотрения.

Ранее в Туле бывший сотрудник ГИБДД возжелал быстрых денег на пороке шофера, но просчитался. Не спасла его даже «четко спланированная» схема.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...