Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пенсионерку, «помогавшую» гастарбайтерам с оформлением, поймали на взятке

11.05.2017 / 07:36 Новости

Полицейские Северной Осетии задержали местную жительницу за посредничество в даче взятки, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Пенсионерка помогала иностранцам легализоваться в РФ.

Оформление документов за 60 тысяч рублей

В Мурманской области попытка оформить нелегалов закончилась уголовным делом

По версии следствия, в апреле этого года за помощью в оформлении документов к 60-летней женщине обратился житель среднеазиатской республики, работающий в Северной Осетии.

Свои услуги злоумышленница оценила в 60 000 рублей. При этом она объяснила, что себе за работу она возьмет лишь 10 тысяч рублей, а 50 тысяч передаст «для принятия положительного решения в оформлении необходимых документов».

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания при получении денег от 23-летнего мужчины посредница была задержана с поличным», – говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что СУ СК России по РСО-Алания в отношении 60-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Ранее ПАСМИ писало о том, как в Иркутской области трое иностранцев попались на мелком взяточничестве. Коррумпированные нелегалы пытались решить свой статус в РФ, но оказались под следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...