Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Бесправный» уроженец Украины попался на взятке в Мирном

11.05.2017 / 06:54 Новости

В Мирнинском районе мужчина покушался на дачу взятки сотруднику ГИБДД, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). При проверке у водителя был не весь пакет документов, что и стало поводом для взятки.

Вождение без прав за 100 тысяч рублей

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

По информации полицейских, в конце апреля этого года инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль, которым управлял 43-летний уроженец Украины. В ходе проверки документов полицейский обнаружил, что водитель управлял автомобилем без прав, что является административным правонарушением.

Для того чтобы уйти от ответственности гражданин предложил стражу порядка 100 000 рублей взятки. Но госавтоинспектор незамедлительно сообщил о склонении его к коррупции в дежурную часть. Коррумпированного водителя задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, что дача взятки должностному лицу – противозаконное действие, которое наказывается крупным штрафом, либо лишением свободы.

На сайте МВД по Республике Саха (Якутия) есть информационный раздел, где разъяснены права граждан, виды взяток и ответственность за незаконные вознаграждения.

К слову в ЯНАО ранее за взятку гаишнику наказали местного водителя. Тот также пытался решить вопрос своего бесправного управления машиной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...