Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника отдела полиции в Подмосковье вымогал взятку за молдаван на стройке

10.05.2017 / 18:51 Новости

Под суд отправился бывший заместитель начальника Павло-Посадского ОМВД и его подчиненный. Полицейские обвиняются во взяточничестве — они вымогали 300 тысяч рублей у предпринимателя, который принял на работу мигрантов-нелегалов.

Полицейский оценил молдаван-нелегалов в 300 тысяч рублей

Полицейский в Алтайском крае открыл подпольное казино

Бывший замначальника отдела полиции Андрей Копылов и его подчиненный Александр Родин обвиняются в получении крупной взятки от предпринимателя, который проводил ремонт городской больницы Павло-Посадска в Подмоскове.

По версии следствия, в прошлом году Родин проверял соблюдение миграционного режима среди строителей, и обнаружил в числе рабочих 13 граждан Молдовы, прибывших в Россию нелегальным путем. О своей находке полицейский рассказал непосредственному начальнику.

«За непривлечение к ответственности они потребовали от работодателя иностранцев – генерального директора строительной фирмы 300 тысяч рублей. О противоправных действиях полицейских коммерсант сообщил в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Вымогатели были задержаны при передаче первой части денег в размере 100 тысяч рублей. Оба соучастника преступления до суда находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Павлово-Посадский городской суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...