Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отправил за решетку новосибирскую чиновницу-хакера

10.05.2017 / 17:45 Новости

К реальному лишению свободы приговорил суд в Новосибирске чиновницу из местного центра информационного обеспечения. Женщина при помощи электронных подписей и специальной программы похитила из бюджета свыше 7 млн рублей.

Электронное мошенничество в казенном учреждении

Глава бюро медико-социальной экспертизы в Ульяновске поставила взяточничество на поток

Суд признал виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество специалиста муниципального информационного центра. Как было установлено в суде, осужденная женщина при помощи чужих электронных подписей изготавливала поддельные заявления от граждан на возврат якобы ошибочно зачисленных в бюджет средств. В дальнейшем чиновница составляла и направляла в казначейство заявки, по которым на указанные подсудимой счета переводились бюджетные деньги.

«Таким образом, подсудимой удалось похитить денежные средства администрации Бердска на общую сумму свыше 7,2 млн рублей. Аналогичным способом служащий учреждения пыталась похитить 200 тысяч рублей, принадлежащие городскому бюджету», — сообщили в прокуратуре региона.

За свои преступления мошенница была приговорена к 3 годам 9 месяцам в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Суд также постановил возместить весь ущерб, причиненный женщиной городской казне.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Новосибирске за коррупцию будут судить сотрудника Рослесхоза, который растратил около 161 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...