Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жители села в Забайкалье из-за коррупции могут лишиться жилья

10.05.2017 / 13:54 Новости

Протекающая крыша многоквартирного дома в одном из сел Забайкалья вывела прокуратуру на коррупционера, возглавлявшего коммунальное муниципальной предприятие. Оказалось, что мошенник похитил деньги, выделенные ранее на ремонт жилья, которое теперь пришло в аварийное состояние.

Последствия коррупции угрожают жизни людей

Бывшего алтайского дорожника наказали за «асфальт»

Как показала прокурорская проверка, в 2009 году из федерального бюджета было выделено 500 тысяч рублей на ремонт многоквартирного дома в селе Дульдурга. Конкурс на проведение работ выиграло ООО «Дульдурга» — компания обязалась заменить кровлю, отремонтировать фасад дома и выполнить другие ремонтно-восстановительные работы. По факту же деньги, которые директор ООО получил после подписания контракта, просто исчезли.

«Директор ООО «Дульдурга» перевел полученные денежные средства на счет МУП «Дульдурга», директором которого он также являлся. Впоследствии деньги были потрачены им на иные цели, не связанные с капитальным ремонтом жилого дома. Для придания вида законности израсходования этих денежных средств он составил подложный акт приемки выполненных работ, а глава села, зная, что работы не выполнены, подписал его. Тем самым директор МУПа похитил средства, а глава села скрыл факт хищения», — сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

В результате мошеннических действий, многоквартирный дом остался без ремонта, из-за протекающей крыши частично разрушилась кирпичная кладка, а в стенах квартир образовались большие трещины. Сейчас дом находится в аварийном состоянии, угрожая угрожая жизни и здоровью своих жильцов.

По материалам прокурорской проверки на директора ООО и МУПа заведено уголовное дело о мошенничестве, а в отношении сельского главы ведется процессуальная проверка.

Ранее в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ — сотрудники прокуратуры установили, что региональный оператор капремонта заплатил около 5 млн рублей компании за невыполненные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...