Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректор федерального Тюменского университета за коррупцию отправился под суд

10.05.2017 / 12:46 Новости

Уголовное дело ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова следствие передало в суд. По результатам расследования, глава вуза обвинен в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму свыше 3 млн рублей.

Коррупция в ректорате федерального университета

Директора стадиона в Магадане посадили за «мертвые души»

По версии следствия, Олег Новоселов в марте 2014 года в корыстных целях устроил своего подчиненного на работу по совместительству на завод экспериментальной буровой техники. За это «теплое место»подчиненный должен был большую часть зарплаты ежемесячно отдавать ректору и при этом мог фактически не выполнять никакой работы.

За год такой «работы» фиктивно трудоустроенный сотрудник получил около 2,7 млн рублей, 1,9 млн из которых он передал обвиняемому Новоселову. С учетом налоговых платежей, которые университет перевел в страховые фонды за подчиненного ректора, вуз понес издержек на 3,1 млн рублей.

«Новоселов признал свою вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тысяч рублей. В ходе следствия также наложен арест на его автомобиль Lexus GS350», — отметили в региональной прокуратуре.

Сейчас Новоселов находится под домашним арестом, а его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в в Центральный районный суд Тюмени.

Ранее ПАСМИ сообщало, что коррумпированного проректора нашли в университете имени Калашникова — мужчина заключил несколько фиктивных договоров и похитил около 13 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...