Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый президент Республики Корея Мун Чжэ Ин вступил в должность

10.05.2017 / 07:33 Новости

Мун Чжэ Ин, которого избрали новым президентом Южной Кореи, официально вступил в должность в среду, передает «Интерфакс» со ссылкой на корейские СМИ.

Отмечается, что в ходе состоявшихся досрочных президентских выборов он набрал свыше 41% голосов. По информации южнокорейских СМИ, за него проголосовали почти 13,5 млн человек.

Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе отрицает все предъявленные ей обвинения

В ходе церемонии инаугурации в парламенте Мун Чжэ Ин заявил, что будет прилагать все усилия для обеспечения мира на Корейском полуострове.

Напомним, проведение досрочных выборов было связано с коррупционным скандалом вокруг экс-президента Пак Кын Хе. Парламент Южной Кореи 9 декабря 2016 года объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, после чего она сложила свои полномочия. 10 марта Конституционный суд утвердил импичмент.

Пак Кын Хе оказалась в центре коррупционного скандала в связи с расследованием в отношении ее близкой подруги Чхве Сун Силь. Она, по версии следствия, редактировала тексты выступлений, чем влияла на политику государства. Также Чхве Сун Силь, пользуясь близостью к президенту, вынудила многие южнокорейские компании делать взносы в созданные ею неправительственные фонды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...