Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Один китаец и двое узбеков попались на взятках полицейским

10.05.2017 / 08:54 Новости

В Иркутской области в отношении трех иностранных граждан возбуждены уголовные дела о мелком взяточничестве, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Коррумпированные нелегалы пытались решить свой статус в РФ, но оказались под следствием.

Полиция и интернациональная коррупция

Узбекского нелегала наказали за коррупционную историю в РФ

Иркутским транспортным прокурором установлен надзор за расследованием уголовных дел в отношении гражданина КНР и двух граждан Узбекистана. Все они пытались дать сотрудникам транспортной полиции откуп за миграционные нарушения.

Отмечается, что следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено дело в отношении гражданина КНР. Основанием стали полученные данные о том, что этот гражданин в апреле 2017 года в здании Линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский попытался дать 10 тысяч рублей одному из сотрудников полиции.

Этими деньгами он хотел обеспечить своему земляку, нарушившему миграционное законодательство, прекращение разбирательств. Однако страж порядка отказался от взятки.

За аналогичные преступления возбуждены уголовные дела в отношении двух граждан Республики Узбекистан. Эти двое, также заимели серьезные нарушения миграционного законодательства РФ и попытались решить вопросы дачей взятки. Но в итоге оказались под следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...