Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зампреда Пензенской Гордумы заключили под стражу

10.05.2017 / 08:12 Новости

Прокуратура Пензенской области поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения Георгию Тюрину, который обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Он заключен под стражу на два месяца, сообщает надзорное ведомство.

Вятки недвижимостью за вопросы недвижимости

Три депутата в Подмосковье лишились полномочий вследствие борьбы с коррупцией

По версии следствия 41-летний Тюрин, являясь заместителем председателя Пензенской городской Думы, предложил предпринимателю за 25 миллионов рублей помочь с решением вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем расположенного в Пензе земучастка, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства.

В ноябре 2016 года Тюрин получил от предпринимателя 1 миллион рублей. При этом в качестве оставшейся части взятки Тюрин предложил передать ему в собственность нежилое помещение в указанном здании площадью 1420 кв.м стоимостью не менее 24 миллионов рублей.

Отмечается, что договор купли-продажи на помещение был оформлен на сына обвиняемого для дальнейшего использования в коммерческих целях.

Ход расследования дела прокуратурой поставлен на контроль. Органами предварительного расследования Тюрин обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ «покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

Первомайский районный суд Пензы постановил избрать Тюрину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...