Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Омске попытка спасти супруга взяткой закончилась колонией и потерей денег

10.05.2017 / 06:57 Новости

Жительница Омска подозревается в совершении мошеннических действий в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Омску. Женщина должна была помочь своей землячке с уголовным делом ее мужа, но приговор никого не устроил.

Срок за разбой и 500 тысяч рублей за «свободу»

Беспредел в Люберцах: «развод» от адвоката и взятка следователю

Следователем отдела полиции № 1 УМВД России по Омску расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Отмечаятся, что за помощью в полицию обратилась 27-летняя жительница Кировского округа. В своем заявлении она просила привлечь к ответственности женщину, обманом похитившую 500 тысяч рублей.

«Как выяснили сотрудники уголовного розыска, омичка доверилась некой гражданке, передав ей в декабре прошлого года сначала 200 000 рублей, затем еще 300 000. Деньги отдавала за обещание прекратить расследование уголовного дела в отношении 29-летнего супруга, подозреваемого в совершении разбойного нападения», – говорится в сообщении УМВД.

Отмечается, что сначала за «свободу» злоумышленница зарядила 8 миллионов рублей, но позже «вошла в положение» и сделала скидку. Однако после того, как мужа осудили к пяти годам колонии, женщина поняла, что ее обманули и пошла в полицию.

Подозреваемая 60-летняя жительница Левобережья к уголовной ответственности не привлекалась. К материалам дела приобщены аудиозапись разговоров потерпевшей с подозреваемой и показания свидетеля, который подтвердил факт передачи денег.

Максимальное, что предусмотрено законом за это преступление – 6 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...