Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший оренбургский миграционщик вернет взятку

07.05.2017 / 18:07 Новости

По иску прокуратуры Оренбургской области с бывшего начальника отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС России Алексея Казакова, взыскана сумма полученной им взятки, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура области обратилась в суд с иском к Алексею Казакову осужденному за вымогательство взятки в сумме 300 тыс. рублей.

Прокуратура Магнитогорска требует вернуть взятки

Эти деньги, по версии следствия, он требовал от предпринимателя, владеющего теплицами в Соль-Илецком районе Оренбургской области. Взамен предлагалось покровительство коммерсанту и отсутствие проверок иностранцев, работающих в этих теплицах.

«Вступившим в законную силу приговором Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 12 февраля 2016 года Казаков признан виновным в указанном коррупционном преступлении и приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 14,5 млн. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что что первая часть взятки – 150 тыс. рублей была получена от самого предпринимателя и потрачена на собственные нужды. Остальные деньги, переданные Казакову в рамках оперативно-розыскного мероприятия, были сразу изъяты.

Прокуратура добилась взыскания первой части взятки. Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и взыскал с осужденного 150 тыс. рублей в пользу казны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...