Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга завели новое уголовное дело

05.05.2017 / 16:20 Новости

Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Чиновника подозревают в получении взятки в 20 млн рублей за договор на работы по Зенит-Арене.

Крупного чиновника подозревают в крупной взятке

Полтавченко пригрозил наказывать за любые попытки хищений на «Зенит-Арене»

О возбуждении нового уголовного дела в отношени Оганесяна сегодня сообщило ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. По данным следствия, в 2015 году Оганесян получил через посредников 20 млн рублей от гендиректора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василия Сливкина.

«Деньги были платой за обеспечение вице-губернатором подписания договора на выполнение  работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона Зенит-Арена», — говорится в сообщении следкома.

Помимо чиновника, по делу также проходят бизнесмен-взяткодатель и двое посредников. Сейчас решается вопрос об аресте посредников, тогда как Сливкин и Оганесян уже находятся под стражей по другим уголовным делам.

Напомним, что бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна задержали 16 ноября прошлого года в Москве по подозрению в мошенничестве. Следствие полагает, что чиновник в 2014 году похитил более 50 миллионов рублей, воспользовавшись служебным положением и заключив контракт на поставку видеотабла на арену с подрядчиком, который заведомо не собиралась поставлять товар.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...